본문 바로가기

놀고먹기

부산 서면 인생 맛집, 문화양곱창 후기(재방문의사 200%)

반응형

부산에 놀러 가면 항상 광안리해운대를 갔었는데, 이번에는 서면의 맛집과 카페를 방문해보았어요.

 

서면에 있는 현지인 맛집이라는 문화 양곱창에 갔는데 진짜 인. 생. 맛. 집. 을 찾은 기분😍

특히 이모님들마다 서비스김치말이 맛이 천차만별인데 제가 갔었던 이모님의 김치말이가 최고여서👍

 

마지막에 명함을 첨부해놓았으니 꼭 여기로 가보세요 (광고 아님, 이모님과 아는 사이 아님)

문화 양곱창

위      치 : 부산진구 가야대로 784번 길 56-8

영업시간 : 17:00 - (현재 거리두기 4단계로 21:00까지)

주차불가

저희는 금요일 저녁 6시에 갔었는데 이미 사람들이 꽤 있었고 특히 코로나로 거리두기를 하고 있기 때문에 자리가 많지 않아요. 

 

금요일 저녁이나 주말 저녁에 방문 예정이라면 꼭 예약하고 가시길 바라요!

들어가자마자 인테리어?라고 해야 하나 분위기가 특이해서 깜짝 놀랐어요

 

한 공간에 여러 이모님들이 A-1, A-2,,, 이렇게 섹션을 나눠서 운영을 하고 계시고, 한 이모님들마다 3-4팀 정도를 담당하고 계셨어요.

 

저희는 A-3에 앉았는데 이모님이 고기도 잘 구워주시고, 서비스도 잘 주셔서 정말 만족했어요👍

 

팁⭐을 드리자면 가게 가운데 자리는 연기가 다 몰리기 때문에, 앉으신 분들이 연기 때문에 매워서 눈물 흘리시더라고요. 창가 자리에 붙어 앉는 걸 추천드려요.

모둠을 시키면 염통, 곱창, 대창, 특양 모두 나오기 때문에 일단 모듬을 시킨 후, 나중에 추가하는 걸 추천드려요

그리고 기본적으로 소스가 너무 맛있어요,,, 마늘이 많이 들어간 소스를 고기 찍어먹는 용으로도 주시고, 고기를 구우실 때도 뿌려주시는데 고소하고 담백하면서 마늘 향이 은은하게 나서 정말 맛있었어요.

양, 곱창, 대창, 염통 다 나오는데 제 취향은 기름기가 많은 대창,,,✨✨ 원래 지방 많아야 맛있잖아요?

 

부산에 왔으니 대선도 시켜주었어요

이모님이 계속해서 체크해주시고 고기를 직접 구워주시기 때문에 지인들과 편하게 이야기 나눌 수 있어요.

그리고 A-3 이모님만의 필살기💖 바로 김치말이예요.

 

보통 곱창집에서 고기를 다 먹고, 볶음밥을 시켜먹어는 봤지만 이렇게 김치말이를 시켜본 건 처음인데 이 김치는 이모님들마다 직접 담그신 거라서 이모님들마다 맛이 다르다고 해요. 

 

신김치+볶음밥+고기 구운 기름=천국이었어요

(그래서 김치말이만 12개를 먹었어요,,)

문화 양곱창 만의 포장마차 느낌+곱창류를 좋아하는 분이라면 꼭 방문해보길 바라며, 미리 예약하고 가는 걸 추천해요

 

이상으로 부산 서면 최고의 맛집, 문화양곱창 포스팅 후기를 마칠게요!

 

반응형